ANTUSIAS IBU-IBU MASAK MAKANAN JEPANG
24 Agustus 2017 12:55:04 WIB
KEMADANG (SIDA) – Pelatihan Pengembangan Pariwisata Agro Maritim Terpadu Berbasis Education For Sustainable Development oleh Fakultas Biologi Universita Gadjah Mada di laksanakan dibalai Desa kemadang hari ini Kamis (24/08/2017). Pelatihan tersebut diadakan dalam rangka mengenalkan olahan berbahan dasar dari rumput laut yaitu sushi dan nori.
Peserta pelatihan tersebut yaitu ibu-ibu pedagang yang ada di beberapa pantai di desa Kemadang. Acara diawali dengan sambutan kepala Desa Kemadang dilanjutkan dengan paparan materi oleh Dosen dan mahasiswa dari Fakultas Biologi UGM Yoogyakarta. Acara di lanjutkan dengan praktek secara langsung cara pembuatan sushi, nori dan beberapa olahan makanan lainya dan disaksikan langsung oleh peserta pelatihan.
“ Harapanya semoga pemanfaatan Nori dapat secara maksimal dan juga tidak hanya dapat memproduksi tapi juga dapat memasarkanya.” Imbuh Sunarwan Heri Purwanto, selaku dosen Fakultas biologi UGM Yogyakarta.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Pengunjung |
- Monitoring Persiapan di TPS
- Anggota Linmas Kemadang Siap Amankan Pilkada Tahun 2024
- Polsek dan TNI Kawal Pengiriman Logistik Kotak Suara Pilkada ke PPS
- Rakor Pemerintah Kalurahan Kemadang
- Masa Tenang Kampanye Pilkada 2024, APK di Kemadang Dicopot
- Uji Beban Aplikasi Sirekap dalam rangka Pilkada Tahun 2024
- REMBANG KAISTIMEWAN