ANTUSIAS IBU-IBU MASAK MAKANAN JEPANG

24 Agustus 2017 12:55:04 WIB

KEMADANG (SIDA) – Pelatihan Pengembangan Pariwisata Agro Maritim Terpadu Berbasis Education For Sustainable Development oleh Fakultas Biologi Universita Gadjah Mada di laksanakan dibalai Desa kemadang hari ini Kamis (24/08/2017). Pelatihan tersebut diadakan dalam rangka mengenalkan olahan berbahan dasar dari rumput laut yaitu sushi dan nori.

Peserta pelatihan tersebut yaitu ibu-ibu pedagang yang ada di beberapa pantai di desa Kemadang. Acara diawali dengan sambutan kepala Desa Kemadang dilanjutkan dengan paparan materi oleh Dosen dan mahasiswa dari Fakultas Biologi UGM Yoogyakarta. Acara di lanjutkan dengan praktek secara langsung cara pembuatan sushi, nori dan beberapa olahan makanan lainya dan disaksikan langsung oleh peserta pelatihan.

“ Harapanya semoga pemanfaatan Nori  dapat secara maksimal dan juga tidak hanya dapat memproduksi tapi juga dapat memasarkanya.” Imbuh Sunarwan Heri Purwanto, selaku dosen Fakultas biologi UGM Yogyakarta.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung