Pembukaan Gelar Potensi Kalurahan Mandiri Budaya

admin-n 09 Agustus 2024 10:34:13 WIB

Kemadang (SIDA) : Kamis, 08 Agustus 2024 pukul 19.30 wib bertempat di Balai Kalurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul telah dilaksanakan pembukaan Gelar Potensi Mandiri Budaya Kalurahan Kemadang Tahun 2024 dengan mengusung tema Kumandang Kamulyan. Pembukaan Gelar Potensi Kalurahan Mandiri Budaya di buka oleh Ketua Dinas Kebudayaan Gunungkidul, hadir pula dalam acara pembukaan Gelar Potensi Kalurahan Mandiri Budaya ini Panewu Tanjungsari, Ketua Dewan Budaya Tanjungsari, Kapolsek Tanjungsari, Babinsa, Babinkamtibnas, Lurah dan Pamong Kalurahan Kemadang, Bamuskal, Tokoh Masyarakat. Adapun peserta Gelar Potensi Budaya ini diikuti oleh 17 padukuhan yang ada di wilayah Kalurahan kemadang, acara akan berlangsung selama 5 hari adapun jadwal dari kegiatan ini adalah dari tanggal 08 sampai 09 Agustus Lomba Pidato Bahasa Jawa 17 Padukuhan, 10 sampai 11 Agustus Lomba Potensi Kesenian 17 Padukuhan, lalu pada tanggal 12 Agustus yaitu malam puncak atau penutupan acara Gelar Potensi Budaya akan menampilkan Pertunjukan Tari Rakyat Kemadang, Louncing Batik Segoromukti Kemadang, Ketoprak Mataram Pamong Budaya. sumber anggaran dari acara ini menggunakan dana BKK Danais Tahun Anggaran 2024. acara pembukaan Gelar Potensi Budaya berjalan dengan lancar dan antusias warga masyarakat sangat tinggi terlihat dari banyaknya warga yang datang untuk menyaksikan acara ini.